Selasa, 21 Juni 2011

Batagor Isi Ikan/Udang/Daging/Ayam



Bahan :
  • 6 potong tahu putih
  • 250 gram udang kupas, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 8 sdm tepung kanji,
  • 200 ml air es
  • Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
  • kecap manis
  • saus cabai
  • saus kacang (bisa pakai bumbu pecel)
  • jeruk limau
Cara membuat :
  • Campur udang dan air es, uleni sampai adonan tercampur rata. Tambahkan tepung kanji, daun bawang, bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  • Potong tahu secara diagonal masing-masing menjadi 2 bagian (bentuk segitiga). Lubangi potongan tahu ditengahnya, sisihkan remah-remahnya. Campurkan adonan untuk isi tahu dengan remah-remah tahu, lalu isikan adonan tersebut ke dalam tahu. Lakukan hingga semua tahu terisi, sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng tahu isi hingga kecoklatan, lalu angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Taruh batagor yang sudah digoreng di atas piring saji, biarkan utuh atau potong-potong, tuang saus kacang di atasnya. Hidangkan dengan saus cabai dan kecap manis, lalu beri perasan air jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar