Selasa, 21 Juni 2011

Gulai Daging Kayu Manis


Bahan:
  • 500 gr daging sapi
  • 240 ml santan (kemasan kaleng)
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 sdt Kayu Manis Bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung sjalot besar
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe

Cara mengolah:
  • Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  • Masukan potongan daging, lalu tambahkan santan, garam dan penyedap. Masak hingga air menyusut.
  • Setelah matang, siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar