Selasa, 21 Juni 2011

Gulai Nangka Udang


Bahan:
  • 2 kaleng Nangka Muda
  • 250 gr udang kupas
  • 400 ml santan (kemasan kaleng)
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung sjalot besar
  • 1 ruas lengkuas iris-iris
Cara mengolah:
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukan potongan nangka dan udang, lalu tambahkan santan, garam dan penyedap, aduk hingga merata dengan bumbu, lalu masak dengan api kecil sampai air menyusut (kompor listrik di no. 3)
  • Cicipi, jika kurang asin tambahkan garam, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar