Bahan :
- Seekor Itik Air/itik sarati yg masih muda (yang sudah dipotong dan dibakar untuk menghilangkan bulu-bulu halusnya dan keluar minyaknya, kemudian dibersihkan dengan air panas)
- 1 Batang Serai memarkan
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 lbr Daun kunyit (saya lewat)
- 1 lbr Daun Salam
- 2 blok knorr
- 500 ml air dingin
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
- 10 siung Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabe ijo
- 3 ruas Jahe dan Lengkuas halus
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
- Setelah itu masukkan itik yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan air.
- Selama memasaknya, apinya jangan terlalu besar dan sesekali diaduk sampai dagingnya empuk (kira-kira 60-90 menit).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar