Selasa, 21 Juni 2011

Itiak Sambal Hijau Koto Gadang


Bahan :
  • Seekor Itik Air/itik sarati yg masih muda (yang sudah dipotong dan dibakar untuk menghilangkan bulu-bulu halusnya dan keluar minyaknya, kemudian dibersihkan dengan air panas)
  • 1 Batang Serai memarkan
  • 2 lbr Daun Jeruk
  • 2 lbr Daun kunyit (saya lewat)
  • 1 lbr Daun Salam
  • 2 blok knorr
  • 500 ml air dingin
  • Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
  • 10 siung Bawang Merah
  • 8 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe ijo
  • 3 ruas Jahe dan Lengkuas halus
  • 1 sdm Ketumbar bubuk
  • 1 sdt Merica bubuk

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
  • Setelah itu masukkan itik yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan air.
  • Selama memasaknya, apinya jangan terlalu besar dan sesekali diaduk sampai dagingnya empuk (kira-kira 60-90 menit).

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar