Selasa, 21 Juni 2011

Kupat TAHU Bandung


Bahan :
  • 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
  • 100 gr toge, siram air panas
  • 4 buah ketupat, potong-potong
  • 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 350 ml air
  • 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
*tahunya saya ganti pake tahu sun-yi


Bumbu Halus:
  • 4 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 4-1/2 sdt gula merah
  • 1-1/2 sdt garam

Pelengkap:
  • bawang goreng untuk taburan
  • kecap manis
  • kerupuk

Cara Mengolah :
  • Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
  • Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
  • Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar