Bahan :
- 2 buah tahu kuning bandung, goreng, potong2 kecil.
- 100 gr toge, siram air panas
- 4 buah ketupat, potong-potong
- 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
- 350 ml air
- 5 sdt air asam (dari 2 sdt asam + 5 sdt air)
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 4-1/2 sdt gula merah
- 1-1/2 sdt garam
Pelengkap:
- bawang goreng untuk taburan
- kecap manis
- kerupuk
Cara Mengolah :
- Untuk saus, aduk rata bumbu halus, kacang tanah, air dan air asam jawa.
- Masak sampai mendidih dan berminyak. Angkat.
- Tata potongan ketupat, potongan tahu dan touge. Siram atasnya dgn saus kacang dan kecap manis. Taburi bawang goreng dan sajikan dgn kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar