Senin, 20 Juni 2011

Kupat Tahu

Kupat Tahu rasanya memang guring dan lezat. Saya pribadi pun sangat menyukai Kupat tahu. Apalagi dimakan selagi tahu nya masih hangat. Mmmm…benar-benar nikmat. Jangan lupa pake kerupuk. Kupat Tahu ini sangat mudah dibuat. Pas juga untuk sarapan pagi.

Resep Bahan Kupat Tahu :

  • 5 buah tahu yang sedang besarnya, goreng hingga matang
  • 2 buah ketupat atau lontong
  • 100gr tauge, rebus hingga matang, tiriskan
  • 2 batang seledri iris halus
  • bawang goreng secukupnya
  • kerupuk merah secukupnya

Resep Bumbu Kacang Kupat Tahu :

  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr kacang tanah, goreng
  • cabai rawit sesuai selera
  • 50 gr gula merah
  • 1 sendok makan petis udang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cuka
  • air secukupnya

Cara Membuat :
Untuk bumbu kacang :

  1. Haluskan bawang putih bersama kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah. Tambahkan petis udang, aduk rata.
  2. Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.

Cara Menghidangkan :

  1. Potong-potong tahu dan ketupat, susun dalam piring saji, tambahkan tauge rebus.
  2. Siramkan bumbu kacang di atasnya, tambahkan seledri (jika suka) iris dan bawang goreng. Hidangkan bersama kerupuk merah.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar