Rabu, 22 Juni 2011

Nastar, Kue Sepanjang Zaman


bahan :
  • 375 gr butter (mentega lembut)
  • 3 butir telur
  • 450 gr terigu
  • 5 sdt susu kental manis
  • 6 sdm keju tua parut
  • 1/2 sdt garam
Pelengkap : biji cengkeh

Cara Mengolahnya :
Kocok dengan mixer :
  • Butter, keju tua parut dan susu kental manis hingga berbentuk cream lembut
  • Masukkan telur lalu mixer hingga merata
Matikan mixer :
  • Masukkan terigu dan aduk merata hingga membentuk adonan yang kalis (tdk menempel di tangan)
  • Simpan dalam lemari es/kulkas selama 1/2 jam.
  • Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, isi dengan selai nanas.
  • Susun dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
  • Olesi tiap bulatan dengan kuning telur lalu tancapkan biji cengkehnya sebagai pemanis nastar itu.
  • Panggang hingga matang dan kecoklatan dalam oven 175°c (saya oven listrik kecil)
NB :
Di Indonesia pengganti butter :
- 300 gr mentega blueband
- 75 gr wisman
tidak memakai GARAM, karena blueband sudah asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar