Selasa, 21 Juni 2011

Tumis Sambal Tempe Tahu Kacang Panjang


Bahannya :
  • 500 gr Kacang Panjang
  • 200 gr Tempe potong dadu
  • 100 gr Tahu potong dadu
  • 1 lbr Daun Salam
  • 1 ruas jahe memarkan
  • Minyak untuk menumis
  • 1 gelas air
  • 1 blok knorr
Bumbu Ulek :
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 siung Sjalot (6 siung Bawang merah)
  • 1 buah tomat segar
  • 6 buah cabe keriting merah (bisa lebih sesuai selera)
Cara Mengolahnya :
  • Goreng tahu dan tempe, lalu sisihkan
  • Dalam wajan, panaskan minyak lalu masukan bumbu ulek, jahe dan daun salam, tumis hingga harum lalu masukan kacang panjangnya lalu tambahkan air.
  • Jika airnya sudah menyusut masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng, lalu masukan penyedapnya, lalu siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar