- 375 gr butter (mentega lembut)
- 3 butir telur
- 450 gr terigu
- 5 sdt susu kental manis
- 6 sdm keju tua parut
- 1/2 sdt garam
Cara Mengolahnya :
Kocok dengan mixer :
- Butter, keju tua parut dan susu kental manis hingga berbentuk cream lembut
- Masukkan telur lalu mixer hingga merata
- Masukkan terigu dan aduk merata hingga membentuk adonan yang kalis (tdk menempel di tangan)
- Simpan dalam lemari es/kulkas selama 1/2 jam.
- Bentuk bulat-bulat atau sesuai selera, isi dengan selai nanas.
- Susun dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
- Olesi tiap bulatan dengan kuning telur lalu tancapkan biji cengkehnya sebagai pemanis nastar itu.
- Panggang hingga matang dan kecoklatan dalam oven 175°c (saya oven listrik kecil)
Di Indonesia pengganti butter :
- 300 gr mentega blueband
- 75 gr wisman
tidak memakai GARAM, karena blueband sudah asin.