Bahan :
Bumbu Halus :
Cara :
- 2 kaleng Nangka potong-potong
- 100 gr kacang panjang potong-potong
- 1 bh labu siam potong panjang
- 1 blok tempe potong dadu
- 1 batang serai memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jahe iris-iris
- 1 ruas lengkuas iris-iris
Cara :
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum, lalu masukan sayuran, potongan tempe dan santan, masak hingga layu. Aduk perlahan supaya santan tidak pecah.
- Jika sudah mendidih, tambahkan garam dan penyedap, angkat dan tiriskan. sayur siap untuk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar